じぶんで考える食の学校 じぶんで考える食の学校

photo NAOKI MIZOBATA

イベントアーカイブ
受付終了

じぶんで考える食の学校2023
岡山 食の宝をめぐって未来の晴寿司にチャレンジ!

2023/10/29(日)・11/3(金・祝)・4(土)・5(日)
参加費
19,800円(税込)
会場
<キックオフ> 岡山市 ピュアリティまきび
<DAY-1~DAY-3> 久世産業学習館
<DAY3> 真庭市 落合総合センター
定員
岡山県在住 小学校4・5・6年生 20名
※10/29、11/5は保護者の方もご参加ください。

岡山県のバラ寿司は豪華な具材が載っていることが特徴で、
江戸時代に倹約に反発した庶民が生み出したものでした。
以来、「ハレの日」のご馳走として岡山県民に愛されてきました。
そんな中、今年「晴寿司プロジェクト」が発足。
消費が減少しているバラ寿司を自由な発想で楽しもうというプロジェクトです。
今回のプログラムでは「自分にとっての晴れの日」を考え、
食の宝をめぐり、未来につなぐ「晴寿司」にチャレンジします。

プログラムの詳細はこちら
※参加希望登録の受付は終了しました。
お問い合わせ
TEL
087-864-5564
メール
shokuiku@ksb.co.jp

【受付時間】
月~金 9:30-12:00、13:00-18:00
※祝日除く

【担当】
KSB瀬戸内海放送
デジタル事業ユニット