photo NAOKI MIZOBATA
じぶんで考える食の学校について
じぶんで考える食の学校は、地域の子どもたちが食を通して自分たちの未来を考える取り組みです。
現在の取り組み
バラ寿司を楽しく学ぼう!
最近、「バラ寿司」を食べる機会はありますか?
バラ寿司は日本各地に伝わる郷土料理ですが、岡山、香川を比べてみても、異なる背景を持つ料理です。
今、時代の流れとともに、作る、食べる、機会が減ってきている「バラ寿司」ですが、そこには地域の“食の宝”がいっぱい!
岡山、香川のバラ寿司の歴史や新しい取り組み、生産者さんの想いを知り、地域の食について考えてみませんか?
「じぶんで考える食の学校」のイベントでは、地域の子どもたちと一緒に未来のバラ寿司作りに挑戦!どんなバラ寿司ができたかな?
最近、「バラ寿司」を食べる機会はありますか?
バラ寿司は日本各地に伝わる郷土料理ですが、岡山、香川を比べてみても、異なる背景を持つ料理です。
今、時代の流れとともに、作る、食べる、機会が減ってきている「バラ寿司」ですが、そこには地域の“食の宝”がいっぱい!
岡山、香川のバラ寿司の歴史や新しい取り組み、生産者さんの想いを知り、地域の食について考えてみませんか?
「じぶんで考える食の学校」のイベントでは、地域の子どもたちと一緒に未来のバラ寿司作りに挑戦!どんなバラ寿司ができたかな?
これまでの取り組み
開催情報
現在参加受付中のイベント情報はありません。
お問い合わせ
- TEL
- 087-864-5564
【受付時間】
月~金 9:30-12:00、13:00-18:00
※祝日除く
【担当】
KSB瀬戸内海放送
デジタル事業ユニット