にこまるキッチン
-
にんじんのスフレケーキ
2003年3月26日
-
桜鯛の浜飯
2003年3月19日
-
回鍋肉(ホイグォロウ)
2003年3月12日
-
アップルパイ
2003年2月26日
-
じゃがいものニョッキ
2003年2月19日
-
つみれ豚汁
2003年2月12日

山中美妃子
プロフィール
料理学校の家で生まれ育ち、現在個人レッスン中心のジュヌヴィエーヴ料理教室を自宅にて夫婦で開いている。
『よく聞かれるんですが、家の食事は九割がた二人で作っています。二人の子供とともにおおむね“家食べ”しています。』
『料理上手になるひけつは、まずおいしい料理を作ろうと思うこと。早く作ろうや安く作ろう、洗い物は少な目にとか、保存の為に沢山作ろうとかは料理の目的ではなく、あくまでも結果論。』
『にこまるキッチンでは、料理の作り方と一緒に、作るときの気持ちが伝えられればいいなあと思っています。リクエストやご質問お待ちしています。』