にこまるキッチン
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シュトーレン
2018年12月15日
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減塩ひとくちさんの卵とじうどん
2018年12月8日
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鶏モモ肉のシャンタン赤ワインソース
2018年11月10日
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おでんに梅味噌マロニー
2018年11月3日
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焼き栗と茸のクリーム煮
2018年10月20日
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焼き茄子のエスカリバーダ
2018年10月13日
山中美妃子
プロフィール
料理学校の家で生まれ育ち、現在個人レッスン中心のジュヌヴィエーヴ料理教室を自宅にて夫婦で開いている。
『よく聞かれるんですが、家の食事は九割がた二人で作っています。二人の子供とともにおおむね“家食べ”しています。』
『料理上手になるひけつは、まずおいしい料理を作ろうと思うこと。早く作ろうや安く作ろう、洗い物は少な目にとか、保存の為に沢山作ろうとかは料理の目的ではなく、あくまでも結果論。』
『にこまるキッチンでは、料理の作り方と一緒に、作るときの気持ちが伝えられればいいなあと思っています。リクエストやご質問お待ちしています。』