にこまるキッチン
-
だし巻き卵
2007年1月10日
-
寄せ鍋
2006年12月27日
-
ビーフシチュー
2006年12月13日
-
サーモン・クリームシチュー
2006年11月29日
-
白菜の甘酢漬け
2006年11月8日
-
さんまの山椒風味(有馬煮)
2006年11月1日

山中美妃子
プロフィール
料理学校の家で生まれ育ち、現在個人レッスン中心のジュヌヴィエーヴ料理教室を自宅にて夫婦で開いている。
『よく聞かれるんですが、家の食事は九割がた二人で作っています。二人の子供とともにおおむね“家食べ”しています。』
『料理上手になるひけつは、まずおいしい料理を作ろうと思うこと。早く作ろうや安く作ろう、洗い物は少な目にとか、保存の為に沢山作ろうとかは料理の目的ではなく、あくまでも結果論。』
『にこまるキッチンでは、料理の作り方と一緒に、作るときの気持ちが伝えられればいいなあと思っています。リクエストやご質問お待ちしています。』