にこまるキッチン
-
アサリご飯・ショウガの甘酢漬け
2010年4月21日
-
ガトー・アナナス(パイナップルのケーキ)
2010年4月14日
-
春やさいたっぷりの中華丼
2010年4月7日
-
ラザニア
2010年3月17日
-
オリーブマリネ焼き
2010年3月10日
-
バヴァロワ
2010年3月3日

山中美妃子
プロフィール
料理学校の家で生まれ育ち、現在個人レッスン中心のジュヌヴィエーヴ料理教室を自宅にて夫婦で開いている。
『よく聞かれるんですが、家の食事は九割がた二人で作っています。二人の子供とともにおおむね“家食べ”しています。』
『料理上手になるひけつは、まずおいしい料理を作ろうと思うこと。早く作ろうや安く作ろう、洗い物は少な目にとか、保存の為に沢山作ろうとかは料理の目的ではなく、あくまでも結果論。』
『にこまるキッチンでは、料理の作り方と一緒に、作るときの気持ちが伝えられればいいなあと思っています。リクエストやご質問お待ちしています。』