にこまるキッチン
-
ブリのレモンソテー
2015年2月4日
-
苺のプロフィットロール(プチ・シュー)
2015年1月21日
-
カニのトマトクリームパスタ
2015年1月14日
-
大根の味噌グラタン
2015年1月7日
-
鶏肉のブラウンシチュー
2014年12月17日
-
和風キノコスパゲッティ
2014年12月3日
山中美妃子
プロフィール
料理学校の家で生まれ育ち、現在個人レッスン中心のジュヌヴィエーヴ料理教室を自宅にて夫婦で開いている。
『よく聞かれるんですが、家の食事は九割がた二人で作っています。二人の子供とともにおおむね“家食べ”しています。』
『料理上手になるひけつは、まずおいしい料理を作ろうと思うこと。早く作ろうや安く作ろう、洗い物は少な目にとか、保存の為に沢山作ろうとかは料理の目的ではなく、あくまでも結果論。』
『にこまるキッチンでは、料理の作り方と一緒に、作るときの気持ちが伝えられればいいなあと思っています。リクエストやご質問お待ちしています。』