にこまるキッチン
【洋食】のレシピ一覧
-
煮込みハンバーグ
2018年5月5日
-
タケノコとイカナゴのパスタ
2018年4月21日
-
桜鯛のワインソース
2018年4月7日
-
春野菜と鶏肉のピラフ
2018年3月24日
-
蒸し鶏のトマトソース
2018年1月13日
-
冬野菜のハヤシライス
2018年1月6日
山中美妃子
プロフィール
料理学校の家で生まれ育ち、現在個人レッスン中心のジュヌヴィエーヴ料理教室を自宅にて夫婦で開いている。
『よく聞かれるんですが、家の食事は九割がた二人で作っています。二人の子供とともにおおむね“家食べ”しています。』
『料理上手になるひけつは、まずおいしい料理を作ろうと思うこと。早く作ろうや安く作ろう、洗い物は少な目にとか、保存の為に沢山作ろうとかは料理の目的ではなく、あくまでも結果論。』
『にこまるキッチンでは、料理の作り方と一緒に、作るときの気持ちが伝えられればいいなあと思っています。リクエストやご質問お待ちしています。』