にこまるキッチン
【洋食】のレシピ一覧
-
帆立のコキーユ
2003年12月10日
-
じゃが芋と挽き肉のグラタン
2003年10月29日
-
トマト・ファルシー南仏風
2003年7月23日
-
新玉サルサのガーリックトースト
2003年6月11日
-
ツナとトマトのスパゲッティ(スパゲッティ・コン・トンノ)
2003年5月14日
-
いわしのトマトグラタン
2003年1月22日
山中美妃子
プロフィール
料理学校の家で生まれ育ち、現在個人レッスン中心のジュヌヴィエーヴ料理教室を自宅にて夫婦で開いている。
『よく聞かれるんですが、家の食事は九割がた二人で作っています。二人の子供とともにおおむね“家食べ”しています。』
『料理上手になるひけつは、まずおいしい料理を作ろうと思うこと。早く作ろうや安く作ろう、洗い物は少な目にとか、保存の為に沢山作ろうとかは料理の目的ではなく、あくまでも結果論。』
『にこまるキッチンでは、料理の作り方と一緒に、作るときの気持ちが伝えられればいいなあと思っています。リクエストやご質問お待ちしています。』