にこまるキッチン
【和食】のレシピ一覧
-
ひとくちさんの茶碗蒸し
2018年1月20日
-
蒸し豚の胡麻生姜ソース
2017年12月16日
-
秋鮭と茸の炊き込みご飯
2017年10月7日
-
鶏のつくね焼き
2017年6月9日
-
豚肉の甘生姜焼き
&生姜の緑茶ゼリー2017年6月2日
-
混ぜ込み鯛めし
2017年4月14日
山中美妃子
プロフィール
料理学校の家で生まれ育ち、現在個人レッスン中心のジュヌヴィエーヴ料理教室を自宅にて夫婦で開いている。
『よく聞かれるんですが、家の食事は九割がた二人で作っています。二人の子供とともにおおむね“家食べ”しています。』
『料理上手になるひけつは、まずおいしい料理を作ろうと思うこと。早く作ろうや安く作ろう、洗い物は少な目にとか、保存の為に沢山作ろうとかは料理の目的ではなく、あくまでも結果論。』
『にこまるキッチンでは、料理の作り方と一緒に、作るときの気持ちが伝えられればいいなあと思っています。リクエストやご質問お待ちしています。』