にこまるキッチン
【和食】のレシピ一覧
-
鶏肉のポートワイン煮
2003年12月24日
-
鰆の柚子味噌焼き
2003年12月17日
-
かきの時雨煮
2003年11月19日
-
赤い豆のスープ
2003年11月12日
-
いもきんつば
2003年10月22日
-
栗ご飯
2003年10月15日
山中美妃子
プロフィール
料理学校の家で生まれ育ち、現在個人レッスン中心のジュヌヴィエーヴ料理教室を自宅にて夫婦で開いている。
『よく聞かれるんですが、家の食事は九割がた二人で作っています。二人の子供とともにおおむね“家食べ”しています。』
『料理上手になるひけつは、まずおいしい料理を作ろうと思うこと。早く作ろうや安く作ろう、洗い物は少な目にとか、保存の為に沢山作ろうとかは料理の目的ではなく、あくまでも結果論。』
『にこまるキッチンでは、料理の作り方と一緒に、作るときの気持ちが伝えられればいいなあと思っています。リクエストやご質問お待ちしています。』