にこまるキッチン
【和食】のレシピ一覧
-
そら豆の温サラダ
2005年4月6日
-
春の祝い寿司
2005年3月23日
-
蒸し鶏の香醋あんかけ
2005年2月9日
-
牡蠣の香醋煮
2005年2月2日
-
鰯の香醋風味
2005年1月26日
-
小豆がゆ
2005年1月12日
山中美妃子
プロフィール
料理学校の家で生まれ育ち、現在個人レッスン中心のジュヌヴィエーヴ料理教室を自宅にて夫婦で開いている。
『よく聞かれるんですが、家の食事は九割がた二人で作っています。二人の子供とともにおおむね“家食べ”しています。』
『料理上手になるひけつは、まずおいしい料理を作ろうと思うこと。早く作ろうや安く作ろう、洗い物は少な目にとか、保存の為に沢山作ろうとかは料理の目的ではなく、あくまでも結果論。』
『にこまるキッチンでは、料理の作り方と一緒に、作るときの気持ちが伝えられればいいなあと思っています。リクエストやご質問お待ちしています。』