にこまるキッチン
【和食】のレシピ一覧
-
焼きおにぎりと味噌汁
2005年10月5日
-
鯖のガーリックソース
2005年9月21日
-
手羽中のにんにく醤油煮
2005年9月14日
-
渡り蟹のチゲ風スープ
2005年9月7日
-
ゴーヤの炒め物とジュース
2005年8月24日
-
牛丼
2005年8月17日
山中美妃子
プロフィール
料理学校の家で生まれ育ち、現在個人レッスン中心のジュヌヴィエーヴ料理教室を自宅にて夫婦で開いている。
『よく聞かれるんですが、家の食事は九割がた二人で作っています。二人の子供とともにおおむね“家食べ”しています。』
『料理上手になるひけつは、まずおいしい料理を作ろうと思うこと。早く作ろうや安く作ろう、洗い物は少な目にとか、保存の為に沢山作ろうとかは料理の目的ではなく、あくまでも結果論。』
『にこまるキッチンでは、料理の作り方と一緒に、作るときの気持ちが伝えられればいいなあと思っています。リクエストやご質問お待ちしています。』