にこまるキッチン
【和食】のレシピ一覧
-
レンコンとニンジンのゴママヨサラダ
2019年10月9日
-
ハモの揚げ出し素麺
2019年7月13日
-
彩り野菜と鶏肉の照り煮
2019年5月11日
-
鰆の手綱寿司
2019年3月30日
-
豚生姜と梅ブロッコリーのお弁当
2019年3月2日
-
鯛と青菜の茶漬け
2019年1月5日
山中美妃子
プロフィール
料理学校の家で生まれ育ち、現在個人レッスン中心のジュヌヴィエーヴ料理教室を自宅にて夫婦で開いている。
『よく聞かれるんですが、家の食事は九割がた二人で作っています。二人の子供とともにおおむね“家食べ”しています。』
『料理上手になるひけつは、まずおいしい料理を作ろうと思うこと。早く作ろうや安く作ろう、洗い物は少な目にとか、保存の為に沢山作ろうとかは料理の目的ではなく、あくまでも結果論。』
『にこまるキッチンでは、料理の作り方と一緒に、作るときの気持ちが伝えられればいいなあと思っています。リクエストやご質問お待ちしています。』