にこまるキッチン
【和食】のレシピ一覧
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イカの白ワイン蒸し
2008年6月4日
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そら豆の小袖揚げ・和え物
2008年5月14日
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筍と鶏肉の中華風旨煮
2008年5月7日
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新ジャガと鶏手羽の甘辛煮
2008年4月9日
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鯛の桜蒸し
2008年4月2日
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筑前煮
2008年3月19日
山中美妃子
プロフィール
料理学校の家で生まれ育ち、現在個人レッスン中心のジュヌヴィエーヴ料理教室を自宅にて夫婦で開いている。
『よく聞かれるんですが、家の食事は九割がた二人で作っています。二人の子供とともにおおむね“家食べ”しています。』
『料理上手になるひけつは、まずおいしい料理を作ろうと思うこと。早く作ろうや安く作ろう、洗い物は少な目にとか、保存の為に沢山作ろうとかは料理の目的ではなく、あくまでも結果論。』
『にこまるキッチンでは、料理の作り方と一緒に、作るときの気持ちが伝えられればいいなあと思っています。リクエストやご質問お待ちしています。』