にこまるキッチン
【和食】のレシピ一覧
-
さんまのトマト煮(ゴーヤの付け合せ)
2009年9月2日
-
白身魚のローズマリー風味
2009年8月26日
-
アジの薬味寿司
2009年8月12日
-
ベイカの甘辛煮
2009年7月1日
-
アジの南蛮漬け
2009年6月17日
-
ジャーマンポテト
2009年6月10日
山中美妃子
プロフィール
料理学校の家で生まれ育ち、現在個人レッスン中心のジュヌヴィエーヴ料理教室を自宅にて夫婦で開いている。
『よく聞かれるんですが、家の食事は九割がた二人で作っています。二人の子供とともにおおむね“家食べ”しています。』
『料理上手になるひけつは、まずおいしい料理を作ろうと思うこと。早く作ろうや安く作ろう、洗い物は少な目にとか、保存の為に沢山作ろうとかは料理の目的ではなく、あくまでも結果論。』
『にこまるキッチンでは、料理の作り方と一緒に、作るときの気持ちが伝えられればいいなあと思っています。リクエストやご質問お待ちしています。』