にこまるキッチン
【和食】のレシピ一覧
-
メバルと葉ゴボウの煮付け
2011年3月16日
-
そぼろご飯
2011年2月23日
-
肉団子のもち米蒸し
2011年2月2日
-
イワシのつみれ汁
2011年1月26日
-
豚の角煮
2011年1月19日
-
カブの温野菜サラダ
2011年1月12日
山中美妃子
プロフィール
料理学校の家で生まれ育ち、現在個人レッスン中心のジュヌヴィエーヴ料理教室を自宅にて夫婦で開いている。
『よく聞かれるんですが、家の食事は九割がた二人で作っています。二人の子供とともにおおむね“家食べ”しています。』
『料理上手になるひけつは、まずおいしい料理を作ろうと思うこと。早く作ろうや安く作ろう、洗い物は少な目にとか、保存の為に沢山作ろうとかは料理の目的ではなく、あくまでも結果論。』
『にこまるキッチンでは、料理の作り方と一緒に、作るときの気持ちが伝えられればいいなあと思っています。リクエストやご質問お待ちしています。』