にこまるキッチン
【和食】のレシピ一覧
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イワシの梅煮
2011年7月6日
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鶏と野菜の南蛮漬け
2011年6月1日
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新ゴボウと鶏肉のゴマ酢あえ
2011年5月4日
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豆腐ステーキ
2011年4月20日
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鶏のから揚げ
2011年3月30日
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桜鯛の茶碗蒸し
2011年3月23日
山中美妃子
プロフィール
料理学校の家で生まれ育ち、現在個人レッスン中心のジュヌヴィエーヴ料理教室を自宅にて夫婦で開いている。
『よく聞かれるんですが、家の食事は九割がた二人で作っています。二人の子供とともにおおむね“家食べ”しています。』
『料理上手になるひけつは、まずおいしい料理を作ろうと思うこと。早く作ろうや安く作ろう、洗い物は少な目にとか、保存の為に沢山作ろうとかは料理の目的ではなく、あくまでも結果論。』
『にこまるキッチンでは、料理の作り方と一緒に、作るときの気持ちが伝えられればいいなあと思っています。リクエストやご質問お待ちしています。』