にこまるキッチン
【和食】のレシピ一覧
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魚と野菜の塩麹蒸し
2012年3月7日
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カブと鶏肉の炊き物
2012年2月15日
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カボチャのシチュー
2012年2月8日
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赤飯
2012年1月11日
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年明けうどん
2012年1月4日
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厚切りハムのチーズソース
2011年12月7日
山中美妃子
プロフィール
料理学校の家で生まれ育ち、現在個人レッスン中心のジュヌヴィエーヴ料理教室を自宅にて夫婦で開いている。
『よく聞かれるんですが、家の食事は九割がた二人で作っています。二人の子供とともにおおむね“家食べ”しています。』
『料理上手になるひけつは、まずおいしい料理を作ろうと思うこと。早く作ろうや安く作ろう、洗い物は少な目にとか、保存の為に沢山作ろうとかは料理の目的ではなく、あくまでも結果論。』
『にこまるキッチンでは、料理の作り方と一緒に、作るときの気持ちが伝えられればいいなあと思っています。リクエストやご質問お待ちしています。』