にこまるキッチン
【和食】のレシピ一覧
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餅米の七分粥
2013年1月9日
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栗きんとん
2012年12月26日
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マロニー塩麹粕汁とくず千寿柚子茶
2012年12月5日
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おこわ風炊き込みごはん
2012年11月14日
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豚肉のローズマリー塩麹焼き
2012年10月17日
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サバとナスの南蛮漬け
2012年9月26日
山中美妃子
プロフィール
料理学校の家で生まれ育ち、現在個人レッスン中心のジュヌヴィエーヴ料理教室を自宅にて夫婦で開いている。
『よく聞かれるんですが、家の食事は九割がた二人で作っています。二人の子供とともにおおむね“家食べ”しています。』
『料理上手になるひけつは、まずおいしい料理を作ろうと思うこと。早く作ろうや安く作ろう、洗い物は少な目にとか、保存の為に沢山作ろうとかは料理の目的ではなく、あくまでも結果論。』
『にこまるキッチンでは、料理の作り方と一緒に、作るときの気持ちが伝えられればいいなあと思っています。リクエストやご質問お待ちしています。』