にこまるキッチン
【和食】のレシピ一覧
-
茄子のかき揚げ 味噌だれ添え
2013年9月18日
-
アスパラベーコン トマト風味
2013年8月28日
-
ハムとオレンジのサラダ
2013年8月21日
-
パプリカのライス詰め
2013年8月7日
-
味噌だれ茄子素麺
2013年7月17日
-
スペシャルハムカツ
2013年6月19日
山中美妃子
プロフィール
料理学校の家で生まれ育ち、現在個人レッスン中心のジュヌヴィエーヴ料理教室を自宅にて夫婦で開いている。
『よく聞かれるんですが、家の食事は九割がた二人で作っています。二人の子供とともにおおむね“家食べ”しています。』
『料理上手になるひけつは、まずおいしい料理を作ろうと思うこと。早く作ろうや安く作ろう、洗い物は少な目にとか、保存の為に沢山作ろうとかは料理の目的ではなく、あくまでも結果論。』
『にこまるキッチンでは、料理の作り方と一緒に、作るときの気持ちが伝えられればいいなあと思っています。リクエストやご質問お待ちしています。』