にこまるキッチン
【和食】のレシピ一覧
-
カワハギのおでん煮
2014年1月22日
-
焼きベーコンの煮込み
2014年1月8日
-
マロニーと牡蠣の辛味豆乳だれ
2013年12月18日
-
和風チキンナゲット
2013年12月4日
-
カッテージチーズのペースト&サラダ
2013年11月20日
-
オリーブハマチの味噌煮
2013年10月16日
山中美妃子
プロフィール
料理学校の家で生まれ育ち、現在個人レッスン中心のジュヌヴィエーヴ料理教室を自宅にて夫婦で開いている。
『よく聞かれるんですが、家の食事は九割がた二人で作っています。二人の子供とともにおおむね“家食べ”しています。』
『料理上手になるひけつは、まずおいしい料理を作ろうと思うこと。早く作ろうや安く作ろう、洗い物は少な目にとか、保存の為に沢山作ろうとかは料理の目的ではなく、あくまでも結果論。』
『にこまるキッチンでは、料理の作り方と一緒に、作るときの気持ちが伝えられればいいなあと思っています。リクエストやご質問お待ちしています。』