にこまるキッチン
【中華・アジア】のレシピ一覧
-
酢豚
2010年12月1日
-
麻辣五絲(マーラーウースー)
2010年6月16日
-
春やさいたっぷりの中華丼
2010年4月7日
-
海老シュウマイ
2010年2月3日
-
キーマカレー
2009年7月22日
-
チヂミ
2009年6月24日
山中美妃子
プロフィール
料理学校の家で生まれ育ち、現在個人レッスン中心のジュヌヴィエーヴ料理教室を自宅にて夫婦で開いている。
『よく聞かれるんですが、家の食事は九割がた二人で作っています。二人の子供とともにおおむね“家食べ”しています。』
『料理上手になるひけつは、まずおいしい料理を作ろうと思うこと。早く作ろうや安く作ろう、洗い物は少な目にとか、保存の為に沢山作ろうとかは料理の目的ではなく、あくまでも結果論。』
『にこまるキッチンでは、料理の作り方と一緒に、作るときの気持ちが伝えられればいいなあと思っています。リクエストやご質問お待ちしています。』