にこまるキッチン
【中華・アジア】のレシピ一覧
-
ミニ焼き中華まん
2012年3月21日
-
プチ!プチ!焼売
2011年11月30日
-
冬瓜とカニの中華スープ
2011年10月5日
-
タチウオのトマトサルサ
2011年9月14日
-
トムヤム素麺
2011年6月22日
-
餃子のチリソース
2011年4月13日
山中美妃子
プロフィール
料理学校の家で生まれ育ち、現在個人レッスン中心のジュヌヴィエーヴ料理教室を自宅にて夫婦で開いている。
『よく聞かれるんですが、家の食事は九割がた二人で作っています。二人の子供とともにおおむね“家食べ”しています。』
『料理上手になるひけつは、まずおいしい料理を作ろうと思うこと。早く作ろうや安く作ろう、洗い物は少な目にとか、保存の為に沢山作ろうとかは料理の目的ではなく、あくまでも結果論。』
『にこまるキッチンでは、料理の作り方と一緒に、作るときの気持ちが伝えられればいいなあと思っています。リクエストやご質問お待ちしています。』