にこまるキッチン
【中華・アジア】のレシピ一覧
-
豚バラ シャンタン葱だれ トマトサラダ シャンタン漬け
2016年7月13日
-
天津飯 キノコあんかけ
2016年1月13日
-
中華風スタミナ野菜うどん
2015年6月10日
-
海老のピリ辛レモンソース
2015年6月3日
-
蒸しまん
2012年11月28日
-
ジャンバラヤ風焼ライス
2012年8月15日
山中美妃子
プロフィール
料理学校の家で生まれ育ち、現在個人レッスン中心のジュヌヴィエーヴ料理教室を自宅にて夫婦で開いている。
『よく聞かれるんですが、家の食事は九割がた二人で作っています。二人の子供とともにおおむね“家食べ”しています。』
『料理上手になるひけつは、まずおいしい料理を作ろうと思うこと。早く作ろうや安く作ろう、洗い物は少な目にとか、保存の為に沢山作ろうとかは料理の目的ではなく、あくまでも結果論。』
『にこまるキッチンでは、料理の作り方と一緒に、作るときの気持ちが伝えられればいいなあと思っています。リクエストやご質問お待ちしています。』