にこまるキッチン
【中華・アジア】のレシピ一覧
-
カブとすり身団子の中華スープ
2019年2月9日
-
海老のチリソース
2018年7月7日
-
野菜巻き肉まん
2018年2月24日
-
豚キムチマロニー
2017年11月11日
-
おつまみ4種&冷やし中華
2017年7月7日
-
イイダコの辛味炒め
2017年2月22日
山中美妃子
プロフィール
料理学校の家で生まれ育ち、現在個人レッスン中心のジュヌヴィエーヴ料理教室を自宅にて夫婦で開いている。
『よく聞かれるんですが、家の食事は九割がた二人で作っています。二人の子供とともにおおむね“家食べ”しています。』
『料理上手になるひけつは、まずおいしい料理を作ろうと思うこと。早く作ろうや安く作ろう、洗い物は少な目にとか、保存の為に沢山作ろうとかは料理の目的ではなく、あくまでも結果論。』
『にこまるキッチンでは、料理の作り方と一緒に、作るときの気持ちが伝えられればいいなあと思っています。リクエストやご質問お待ちしています。』