にこまるキッチン
【中華・アジア】のレシピ一覧
-
鶏しゃぶアジアンつけ麺
2021年8月2日
-
牛キムチ
2020年12月15日
-
魚介のスープカレー
2019年8月31日
-
ふし麺フォー
2019年8月24日
-
夏野菜のヨーグルトサラダ
2019年8月3日
-
小籠包
2019年2月23日
山中美妃子
プロフィール
料理学校の家で生まれ育ち、現在個人レッスン中心のジュヌヴィエーヴ料理教室を自宅にて夫婦で開いている。
『よく聞かれるんですが、家の食事は九割がた二人で作っています。二人の子供とともにおおむね“家食べ”しています。』
『料理上手になるひけつは、まずおいしい料理を作ろうと思うこと。早く作ろうや安く作ろう、洗い物は少な目にとか、保存の為に沢山作ろうとかは料理の目的ではなく、あくまでも結果論。』
『にこまるキッチンでは、料理の作り方と一緒に、作るときの気持ちが伝えられればいいなあと思っています。リクエストやご質問お待ちしています。』