にこまるキッチン
うな次郎ハバネロドッグ
うな次郎ハバネロドッグ
2023年7月24日放送
魚のすり身で作ったうなぎの蒲焼風かまぼこ「うなる美味しさうな次郎」は、本物のうなぎではチャレンジしにくいレシピもおすすめです。
辛味がアクセントになる、あと引くおいしさ!辛さにハマる人続出のハバネロドッグです。
材料(2人分)
- うなる美味しさ うな次郎1パック
- ホットドッグ用パン2本
- サルサソース(市販)お好みの量
- ハバネロソース(市販)お好みの量
- グリーンカールまたはお好みの葉物野菜適量
作り方
- うな次郎をパッケージの表示通りに温め、半分にカットし添付のたれをかける。
- サルサソースにお好みの辛さになるまでハバネロソースを混ぜる。
- ホットドッグ用パンにグリーンカール、うな次郎をはさみ、手順2をかけてできあがり。