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にこまるキッチン

豚肉のインボルティー二 カルボナーラ風味

2022年9月13日放送

豚肉のインボルティー二 カルボナーラ風味

2022年9月13日放送

イタリアの家庭料理「インボルティーニ」は、好きな材料を肉や魚で巻いて調理する手軽な料理です。どんなソースで食べるかが悩むところですが、濃厚カルボナーラソースを使うと、間違いなく美味しく仕上がります。また、白ご飯にソースをかけると、まるで付け合わせにピラフを添えたような満足感がありますよ。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉150g(8枚)
  • ジャガイモ2個
  • アスパラガス4本
  • シメジ100g
  • 塩、コショウ少々
  • 薄力粉小2
  • オリーブオイル小2
  • 創味ハコネーゼ
  • 『生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ』1袋
  • 白ご飯250g
  • リーフミックス50g

作り方

  1. ジャガイモは棒状に、アスパラガスは皮をピーラーでむいて6cmの長さに切る。
    シメジは小房に分ける。
  2. ジャガイモを水から塩ゆでする。
    沸騰してから約3分たったらアスパラガスを加えてさらに2分ゆでる。
    ゆであがったらザルにあげて余分な水分を飛ばす。
  3. 豚ロース肉を広げ、塩・コショウ少々をふる。
    ②のゆでた野菜を巻き、表面に軽く薄力粉をまぶす。
  4. オリーブオイルを熱したフライパンで、巻き終わりを下にして弱火~中火で焼いていく。
    豚肉に全体的に焼き色がついてきたら、シメジも加えて焼く。
  5. 火が通ったら、白ご飯、リーフミックスとともにお皿に盛り付ける。
  6. 創味ハコネーゼ『生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ』を電子レンジ(500W)で1分あたためる。あたためたソースをかけて完成。