にこまるキッチン
豚肉のインボルティー二 カルボナーラ風味
豚肉のインボルティー二 カルボナーラ風味
2022年9月13日放送
イタリアの家庭料理「インボルティーニ」は、好きな材料を肉や魚で巻いて調理する手軽な料理です。どんなソースで食べるかが悩むところですが、濃厚カルボナーラソースを使うと、間違いなく美味しく仕上がります。また、白ご飯にソースをかけると、まるで付け合わせにピラフを添えたような満足感がありますよ。
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉150g(8枚)
- ジャガイモ2個
- アスパラガス4本
- シメジ100g
- 塩、コショウ少々
- 薄力粉小2
- オリーブオイル小2
- 創味ハコネーゼ
- 『生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ』1袋
- 白ご飯250g
- リーフミックス50g
作り方
- ジャガイモは棒状に、アスパラガスは皮をピーラーでむいて6cmの長さに切る。
シメジは小房に分ける。 - ジャガイモを水から塩ゆでする。
沸騰してから約3分たったらアスパラガスを加えてさらに2分ゆでる。
ゆであがったらザルにあげて余分な水分を飛ばす。 - 豚ロース肉を広げ、塩・コショウ少々をふる。
②のゆでた野菜を巻き、表面に軽く薄力粉をまぶす。 - オリーブオイルを熱したフライパンで、巻き終わりを下にして弱火~中火で焼いていく。
豚肉に全体的に焼き色がついてきたら、シメジも加えて焼く。 - 火が通ったら、白ご飯、リーフミックスとともにお皿に盛り付ける。
- 創味ハコネーゼ『生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ』を電子レンジ(500W)で1分あたためる。あたためたソースをかけて完成。