にこまるキッチン
豚キムチマロニー
豚キムチマロニー
2017年11月11日放送
簡単おかずの代表、豚キムチにマロニーをプラスして、食べ応えのある一品に。
コチュジャンでタレの旨味も量もプラスし、マロニーに含ませます。
マロニーはお湯をかけて戻しておくのがポイント。
すぐに料理になじみます。
材料2人分
-
マロニー
90g -
豚肩ロース肉
200g -
玉ネギ
1/2個 -
キムチ
100g -
青ネギ
3本 -
ゴマ油
小2 -
水
約100cc -
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タレ
-
コチュジャン
約大1 -
しょうゆ、砂糖
各大2 -
白ゴマ
大1 -
おろしショウガ
小2 -
おろしニンニク
1片分
作り方
- 玉ネギはくし切りに、青ネギは2cmの長さに切る。
マロニーは熱湯をかけて戻しておく。 - フライパンにゴマ油をひき、豚肩ロース肉と玉ネギを入れる。
弱火で肉の表面に軽く焼き色がつくくらいまで焼く。 - 肉を取り出し、キムチとタレの材料、水を加えて炒め合わせる。
肉をフライパンに戻してマロニーを加え、タレとからめるように炒めて盛り付ける。
仕上げに青ネギを散らす。