にこまるキッチン
ペペロンチーノ ゆで野菜添え
ペペロンチーノ ゆで野菜添え
2017年6月16日放送
手早く作れる基本のペペロンチーノにゆで野菜を添えました。
スパゲッティのゆで汁を使うと、おいしいゆで野菜に仕上がります。
ペペロンチーノと共にぜひ野菜もお楽しみください。
材料2人分
-
スパゲッティ
160g -
水
2L -
塩
小さじ4 -
-
オリーブオイル
大4 -
ニンニク
1片 -
トウガラシ
2本 -
パセリ
適量 -
-
スナップエンドウ
10本 -
キャベツ
100g -
ベーコン
80g
作り方
- ニンニクはスライスし、トウガラシは種をとる。
パセリは刻んでおく。 - スナップエンドウは筋を取り、キャベツはざく切りにする。
ベーコンは3cm幅に切る。 - フライパンにオリーブオイル、ニンニク、トウガラシを入れ、弱火で温める。
ニンニクが色づいたら、トウガラシと共に取り出し、火を止める。 - 熱湯に塩を入れ、スパゲッティをゆで始める。
途中でゆで汁50mlをフライパンに入れ、弱火でよく混ぜる。 - ゆであがったスパゲッティをフライパンに移し、パセリを加えてよくあえる。
皿に盛り付け、ニンニクとトウガラシをトッピングする。 - ゆで汁に(2)の野菜とベーコンを入れて1分ゆで、ペペロンチーノに添える。