にこまるキッチン
サーモンフライのアボカドディップ
サーモンフライのアボカドディップ
2017年2月1日放送
アボカドにレモン汁をきかせた、さっぱりとしたディップをサーモンに添えます。サーモンフライは揚げ油をたくさん使わず、ゆっくり揚げてサクッと仕上げます。
材料4人分
-
サーモン(生サケ)
4切れ -
白ワイン
大1 -
塩・コショウ(白)
少々 -
小麦粉、片栗粉
各大2 -
卵
1個 -
パン粉
カップ1 -
ドライパセリ、ガーリックパウダー
適量 -
サラダ油
適量 -
-
アボカドディップ
-
アボカド
1個 -
レモン汁
1/2個分 -
生クリーム
大2 -
ガーリックパウダー
少々 -
塩・コショウ(白)
少々 -
-
レタス、水菜
適宜
作り方
- サーモンは一口大に切り、小骨を取り除く。白ワインで洗って水気を拭き、塩・コショウをする。
- パン粉にドライパセリとガーリックパウダーを合わせる。小麦粉と片栗粉と卵を混ぜ合わせてサーモンにつけ、パン粉をまぶして揚げる。
- アボカドは皮をむいてスライスし、レモン汁をかける。ミルにいれ、生クリーム、塩・コショウとともに擦り混ぜる。
- お好みでレタスや水菜を添える。