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にこまるキッチン

サーモンフライのアボカドディップ

2017年2月1日放送
サーモンフライのアボカドディップ

サーモンフライのアボカドディップ

2017年2月1日放送

アボカドにレモン汁をきかせた、さっぱりとしたディップをサーモンに添えます。サーモンフライは揚げ油をたくさん使わず、ゆっくり揚げてサクッと仕上げます。

材料4人分

  • サーモン(生サケ)
    4切れ
  •  白ワイン
    大1
  •  塩・コショウ(白)
    少々
  •  小麦粉、片栗粉
    各大2
  •  卵
    1個
  •  パン粉
    カップ1
  •   ドライパセリ、ガーリックパウダー
    適量
  •  サラダ油
    適量
  •  
  • アボカドディップ
  •  アボカド
    1個
  •  レモン汁
    1/2個分
  •  生クリーム
    大2
  •  ガーリックパウダー
    少々
  •  塩・コショウ(白)
    少々
  •  
  • レタス、水菜
    適宜

作り方

  1. サーモンは一口大に切り、小骨を取り除く。白ワインで洗って水気を拭き、塩・コショウをする。
  2. パン粉にドライパセリとガーリックパウダーを合わせる。小麦粉と片栗粉と卵を混ぜ合わせてサーモンにつけ、パン粉をまぶして揚げる。
  3. アボカドは皮をむいてスライスし、レモン汁をかける。ミルにいれ、生クリーム、塩・コショウとともに擦り混ぜる。
  4. お好みでレタスや水菜を添える。