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にこまるキッチン

マシュマロ&チョコバー

2016年1月20日放送
マシュマロ&チョコバー

マシュマロ&チョコバー

2016年1月20日放送

マシュマロは卵白と砂糖でできているので、簡単にお菓子作りを楽しめます。
好きなドライフルーツやナッツを入れたり、チョコを溶かしてマシュマロを加えたり、いろいろアレンジを楽しみましょう。

材料4人分

  • マシュマロバー
  •  マシュマロ
    100g
  •  バター
    10g
  •  グラノーラ
    100g
  •  ナッツ
    30g
  •  ドライフルーツ(酸味のあるものがおすすめ)
    30g
  •  
  • チョコバー
  •  マシュマロ
    100g
  •  チョコレート
    100g
  •  牛乳
    大1
  •  生クリーム
    大2
  •  ナッツ
    10g
  •  ブランデー
    小1
  •  ココアパウダー
    適宜

作り方

  1. マシュマロバーを作る。
    鍋にバターを弱火で溶かし、マシュマロを加える。
    マシュマロが溶けてきたら火を止め、グラノーラ、ナッツ、ドライフルーツを加える。
    マシュマロを余熱で溶かしながら混ぜる。
  2. クッキングシートを敷いたバットなどの平らな型に詰める。
    さらに上からクッキングシートを敷き、バットなどで押さえ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
  3. チョコバーを作る。
    鍋にチョコレートを小さく割りいれ、牛乳を加えて弱火で温める。
    牛乳が温まり、チョコレートが溶け始めたら火を止め、余熱で溶かす。
    ブランデーと生クリーム、刻んだマシュマロ、ナッツを加えて混ぜる。
    (2)と同様に冷やし固める。
  4. マシュマロバー、チョコバーを食べやすい大きさに切る。
    お好みでチョコバーにココアをふりかけて、できあがり。