にこまるキッチン
チーズフレンチトースト
チーズフレンチトースト
2015年10月7日放送
チーズを加え、野菜もサンドした甘くないフレンチトーストです。
卵液をたっぷり染み込ませたパンとチーズを組み合わせて焼くと、チーズのコクと口当たりのよさを楽しめます。
材料2人分
-
食パン8枚切り
4枚 -
QBB大きいスライスチーズ
4枚 -
卵液
-
卵
2個 -
牛乳
300ml -
砂糖
大1 -
-
カボチャ
100g -
ミディトマト
4個 -
ホウレン草
50g -
コショウ
少々 -
バター
20g -
付け合せ
-
リーフミックス
適量
作り方
- カボチャは5mmの厚さに切り、熱湯に入れ、弱火でゆでる。
ミディトマトは薄切りに、ホウレン草は塩ゆでして3cmの長さに切る。
野菜はそれぞれキッチンペーバーの上などに置き、水気を切っておく。 - 卵液を合わせてバットに入れる。
食パンを入れ、バットを傾けて卵液が流れないくらい染み込ませる。 - パンに大きいスライスチーズをのせ、コショウをふる。
カボチャ、ホウレン草、トマトの順で野菜をのせる。
さらに大きいスライスチーズをのせて、コショウをふり、パンをのせて具をはさむ。 - フライパンにバターを溶かし、中火で焼き目が付くまで両面を焼く。
皿に盛り付け、リーフミックスを添える。