にこまるキッチン
カニのトマトクリームパスタ
カニのトマトクリームパスタ
2015年1月14日放送
鍋用のカニと市販のトマトソースを使って作るので、とても手早くお手軽に作れ、それでいて豪華に仕上がります。
魚介の旨味を引き出すため、ブランデーをぜひお使い下さい。
材料2人分
-
カニ(鍋用で可)
350g -
オリーブ油
大1 -
ニンニク
1かけ -
ブランデー
小2 -
白ワイン
大2 -
トマトソース
200ml -
生クリーム
100ml -
塩
少々 -
パスタ(リングィーネ)
160g -
ハーブ
適宜
作り方
- フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブ油を熱し、香りが出てきたらカニを入れる。
ブランデーと白ワインを加えて蓋をし、殻が色づくまで弱火で蒸し焼きにする。 - トマトソースを加えて軽く煮込み、生クリームを加えて塩で味を調える。
- 茹で上がったパスタを加えてカニのトマトクリームソースとあえ、仕上げにハーブを添える。