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にこまるキッチン

和風キノコスパゲッティ

2014年12月3日放送
和風キノコスパゲッティ

和風キノコスパゲッティ

2014年12月3日放送

和風スパゲッティはカツオのだしが効いたスープでからめます。
シラス、カイワレ菜、大根おろし、薬味、そして3種のキノコをミックスさせ、
ミツカンの追いがつおつゆを使った、どなたにでも簡単に作れるスパゲッティです。

材料4人分

  • スパゲッティ
    320g

  • 大2

  • 3L
  •  
  • キノコ(シメジ、マイタケ、シイタケ)
    300g
  • シラス
    50g
  • バター
    20g
  • ミツカン 追いがつおつゆ
    大4
  •  
  • カイワレ菜
    1パック
  • 大葉
    10枚
  • ミョウガ
    1本
  • 青ネギ
    2本
  • 大根おろし
    大4

作り方

  1. 大葉、ミョウガは千切りに、青ネギは斜め切りにし、カイワレ菜とともに水洗いしてザルにあげ冷やしておく。
    大根おろしを用意する。
  2. シメジとシイタケは石づきをとり、小房に切り分ける。
    シイタケはいちょう切りにする。
    スパゲッティを茹で始める。
  3. フライパンにバターを熱して、キノコを焼き、追いがつおつゆを大1かけて取り出す。
  4. キノコを焼いたフライパンにバターを溶かし、茹でたスパゲッティを移す。
    追いがつおつゆ大3をかけ、シラス、ゆで汁、キノコを加えて混ぜ合わせる。
  5. お皿にスパゲッティを盛り付け、大根おろし、薬味を盛る。