にこまるキッチン
和風キノコスパゲッティ
和風キノコスパゲッティ
2014年12月3日放送
和風スパゲッティはカツオのだしが効いたスープでからめます。
シラス、カイワレ菜、大根おろし、薬味、そして3種のキノコをミックスさせ、
ミツカンの追いがつおつゆを使った、どなたにでも簡単に作れるスパゲッティです。
材料4人分
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スパゲッティ
320g -
塩
大2 -
水
3L -
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キノコ(シメジ、マイタケ、シイタケ)
300g -
シラス
50g -
バター
20g -
ミツカン 追いがつおつゆ
大4 -
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カイワレ菜
1パック -
大葉
10枚 -
ミョウガ
1本 -
青ネギ
2本 -
大根おろし
大4
作り方
- 大葉、ミョウガは千切りに、青ネギは斜め切りにし、カイワレ菜とともに水洗いしてザルにあげ冷やしておく。
大根おろしを用意する。 - シメジとシイタケは石づきをとり、小房に切り分ける。
シイタケはいちょう切りにする。
スパゲッティを茹で始める。 - フライパンにバターを熱して、キノコを焼き、追いがつおつゆを大1かけて取り出す。
- キノコを焼いたフライパンにバターを溶かし、茹でたスパゲッティを移す。
追いがつおつゆ大3をかけ、シラス、ゆで汁、キノコを加えて混ぜ合わせる。 - お皿にスパゲッティを盛り付け、大根おろし、薬味を盛る。