にこまるキッチン
チキンカツサンド
チキンカツサンド
2008年4月23日放送
さあ行楽シーズンに入ってきました。
今回はカツサンド、それもさっぱり鶏むね肉をつかったチキンカツをはさんだ、もちろん冷めても美味しいカツサンドです。
材料4人分
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鶏むね肉
1枚(約250g) -
塩
適量 -
こしょう
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小麦粉
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パン粉
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卵
1個 -
食パン(8枚切り)
1斤 -
レタス
1/2個 -
粒マスタード
適量 -
トンカツソース
大3 -
ケチャップ
大1 -
揚げ油
作り方
- レタスは大きめに切って約5分水につける。そしてザルにあげ冷蔵庫で冷やしておく。
- 鶏肉は開いて塩・こしょうする。
- 食パンにマスタードをぬり、水気を拭いたレタスをのせ、チキンカツをのせる。
ソースとケチャップを合わせてたソースをかけ、さらにレタスをのせ、もう一枚食パンをのせてはさむ。 - しばらく馴染ませてから、2つに切る。