にこまるinfo 毎週月~金曜 ごご3:40~3:48放送

にこまるキッチン

チキンカツサンド

2008年4月23日放送
チキンカツサンド

チキンカツサンド

2008年4月23日放送

さあ行楽シーズンに入ってきました。
今回はカツサンド、それもさっぱり鶏むね肉をつかったチキンカツをはさんだ、もちろん冷めても美味しいカツサンドです。

材料4人分

  • 鶏むね肉
    1枚(約250g)

  • 適量
  • こしょう 
  • 小麦粉 
  • パン粉 
  •  

  • 1個
  • 食パン(8枚切り)
    1斤
  • レタス
    1/2個
  • 粒マスタード
    適量
  • トンカツソース
    大3
  • ケチャップ
    大1
  • 揚げ油 

作り方

  1. レタスは大きめに切って約5分水につける。そしてザルにあげ冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 鶏肉は開いて塩・こしょうする。
  3. 食パンにマスタードをぬり、水気を拭いたレタスをのせ、チキンカツをのせる。
    ソースとケチャップを合わせてたソースをかけ、さらにレタスをのせ、もう一枚食パンをのせてはさむ。
  4. しばらく馴染ませてから、2つに切る。