にこまるinfo 毎週月~金曜 ごご3:40~3:48放送

にこまるキッチン

フレンチトースト(パン・ペルデュー)

2006年4月19日放送
フレンチトースト(パン・ペルデュー)

フレンチトースト(パン・ペルデュー)

2006年4月19日放送

フレンチ・トーストは、朝ご飯にもおやつにも人気のある献立ですが、実は、私も大好きで、よく焼きます。その時注意していることは、卵地に砂糖を入れすぎないこと。そうするとたっぷりのシロップをお好みでかけられます。

材料4人分

  • パン
    4人分

  • 2個
  • グラニュー糖
    大1
  • 牛乳
    400CC
  • いちご
    適量
  • メープルシロップ
    適量
  • ミント
    適量

作り方

  1. 食パンを食べやすく切る。
  2. 卵と砂糖を溶き混ぜ、牛乳を少しずつ加え混ぜる。
  3. パンに卵液を染み込ませて、バターを溶かしたフライパンで両面を焼く。
  4. いちごとミントを添える。