にこまるキッチン
フレンチトースト(パン・ペルデュー)
フレンチトースト(パン・ペルデュー)
2006年4月19日放送
フレンチ・トーストは、朝ご飯にもおやつにも人気のある献立ですが、実は、私も大好きで、よく焼きます。その時注意していることは、卵地に砂糖を入れすぎないこと。そうするとたっぷりのシロップをお好みでかけられます。
材料4人分
-
パン
4人分 -
卵
2個 -
グラニュー糖
大1 -
牛乳
400CC -
いちご
適量 -
メープルシロップ
適量 -
ミント
適量
作り方
- 食パンを食べやすく切る。
- 卵と砂糖を溶き混ぜ、牛乳を少しずつ加え混ぜる。
- パンに卵液を染み込ませて、バターを溶かしたフライパンで両面を焼く。
- いちごとミントを添える。