にこまるinfo 毎週月~金曜 ごご3:40~3:48放送

にこまるキッチン

春キャベツのトマト煮

2006年3月8日放送
春キャベツのトマト煮

春キャベツのトマト煮

2006年3月8日放送

三月といえば旅立ちの季節。一人暮らしを始めた方にとっては食事作りは大変なことですが、外食ばかりでは体調も心配。今回は気軽に作れてお腹いっぱいになる献立を紹介します。

材料4人分

  • 春キャベツ
    1/2個
  • 鶏むね肉
    2枚
  • パスタ
    100g
  • ホールトマト
    1缶

  • 100cc
  • 固形スープ
    1/2個
  • パセリ 
  • ローリエ・塩・こしょう・砂糖 
  • オリーブ油 

作り方

  1. 春キャベツはザク切りにします。
    鶏むね肉はそぎ切りにして、白ワイン適宜で洗った後、よく拭いて塩・こしょうします。
  2. オリーブ油で鶏肉を焼き、春キャベツを加え、水とスープの素を加えます。
    つぶしたホールトマト、パスタも加え、鍋ぶたをして約10分蒸し煮にします。
  3. 塩・こしょう・砂糖で味を調えます。