にこまるキッチン
鶏肉のパセリ風味
鶏肉のパセリ風味
2005年7月6日放送
肉料理をするときに欠かせないものが、香りです。胡椒は食べるときに必要な香り、そしてパセリは後味をすっきりさせるために必要な香りです。香川の産物の中でも代表的なパセリとにんにくを使った夏におすすめの鶏肉料理です。
材料4人分
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鶏もも肉
2枚 -
白ワイン
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塩、胡椒
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パセリパン粉
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パセリ
1枝 -
パン粉
1枚分 -
にんにく
1片 -
オリーブ油
大4 -
付け合わせ
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グリーンアスパラガス
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トマト、リーフミックス
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オリーブ油
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塩・胡椒
作り方
- 鶏もも肉は下処理をして、塩・こしょうをして両面焼きます。
食べやすく切ります。 - パセリ、にんにくをみじん切りし、パン粉とともにオリーブ油で香ばしく炒めます。
- 鶏肉の上にパン粉をのせ、用意した付け合わせとともに盛り付けます。
仕上げにオリーブ油をかけます。