にこまるinfo 毎週月~金曜 ごご3:40~3:48放送

MC・リポーターBlog

MC・リポーター日記

6月start!

2018年6月1日 担当:

 

 

F1DB38B4-5F85-4683-A71C-8D0439C1385A

 

 

 

 

6月が始まりましたねー!

 

一年の計は元旦にあり、というのと同じで1か月の計は1日にあり、かなとなんとなく意識する今日です♩

 

 

この紫陽花は最近仲間入りした「万華鏡」という種類。

 

花びらがとてもとても可愛いのです!

 

梅雨のジメジメも、こんな可愛いお花を毎日眺めてたら乗り切れそう!

 

 

 

大満足

2018年5月28日 担当:

 

パン好きにはたまらないクロワッサン!

今月のパン教室は、たくさんのクロワッサンを作りました。

バターと粉を上手に層にしていくと、いい生地になり

焼き上がりがパリパリサクサクに☆

 

でもでも私は…これが難しい

先生がかなり手助けしてくださって、いい感じに。

 

image1

 

そして完成!!!

 

image3

 

 

やめられない…とまらない…

美味しかったです。

 

そしてお菓子は「マルグリット」

マーガレットの型で作るフルーツケーキ。

ドドーン~

 

image4

 

 

見た目通りかなりのボリューム。

ティータイムにピッタリ。皆さん大満足でした

 

かわいい…

2018年5月23日 担当:

IMG_5081-2

 

かわいい…ってワタクシのことではありませんよ(笑)

うふふ。 お皿の上に注目!!

 

 

image

 

 

ちっちゃなキャンディー☆

mt(マスキングテープ)のあめちゃんなんです。

色もきれい!フルーツの甘みもぎゅっと詰まっていて

いい仕事してます!

気に入ってしまいました~

おススメごはん。

2018年5月21日 担当:

自他ともに認める食いしん坊岡崎です。

 

高松といえばうどんではありますがたまには違うものも食べたくなるもの!

 

市場の近くの海鮮のお店、いただきさんの海鮮食堂に言ってきました♩

 

 

はまちの漬け丼♡

 

 

大と小がありますがこれは小!

それでも充分お腹いっぱいになりますよー!

 

7CB222CF-603A-4EC2-BBA2-D7685A5543CC

 

 

こちらの季節

2018年5月21日 担当:

 

IMG_2113

 

そう!アーティチョークです。

毎年自家菜園で作っている方からいただきます。

立派☆☆☆

 

いつもはグリーンのものですが、今年は紫がかったものも!

味はどちらも変わらず。

ゆでるのに時間がかかりますが、ジャガイモののような食感を味わうと、

アーティチョークの季節が来た~と感じます。

 

ご馳走様でした

夏感!

2018年5月18日 担当:

 

 

なんだかむし暑いここ数日。

 

夏の到来を感じてきましたね!

 

私は冬より夏派ですが湿度には弱い生き物です、、

 

 

でもそんな気分も爽やかにしてくれそうな今週の衣装♡

高松のイングリッシュローズさんで毎週お借りしています!

バカンスに行きたくなるようなリゾート柄♩

 

11A836CC-4B23-429B-9D54-BCE018C20184

 

 

衣装のパワーはすごいです♡

 

 

 

 

MC・リポーターBLOG