MC・リポーターBlog
MC・リポーター日記
ロケで岡山にあるダンススタジオ
スタジオパドマに行ってきました
とっても綺麗で優しいチヒロ先生
( Mディレクターが写ってる(笑))
バレエの基本の動きを応用した
おうちで簡単ストレッチを教えてもらいましたよ
ヨガで足がつってしまう身体のカタイ私。
ストレッチができるか心配していたら
ディレクターから、
吉岡さんマラソンや運動を色々しているから
ストレッチもすぐできると言われましたが…
安心してください。
マラソン大会は
いつも最下位から3位か5位ですから。。。
でも、
そんな私でも簡単にできましたよ♪
詳しくは、10月1日木曜日放送の
「 にこまるワイド 」
をご覧ください
みんなでカメラ目線でパチリ
Mディレクターのポーズきまってる!(笑)
吉岡美穂
オフショット(笑)
トゥ♪
いつもありがとうございます^ – ^
吉岡美穂です
なんと、
私事で恐縮ですが、
『美穂ちゃん会』が
開催されました(笑)
こんな私の会って大丈夫なんでしょうか⁉︎( ̄▽ ̄)
この会を言い出したSちゃんは、
名ドラマー、スティーヴ・ガッド(Steve Gadd)の来日公演に行くとの事で欠席
残念
スティーブ・ガッドの来日となれば、
そちらに行きますよね(笑)
会も盛り上がり、
被り物も被りましたよん
この違和感のある組み合わせ(笑)
大丈夫でしょうか…
みんなで楽しい時間を過ごしました
撮影タイムに早変わり~
みんなから、たくさんの元気を頂きました
ありがとう
忙しい中、集まってくださった
皆さんに感謝
今日は、皆さんがよくお買い物をする
ある場所でのロケです
見かけたら声をかけてくださいね
吉岡美穂
いつもありがとうございます^ – ^
吉岡美穂です
今晩のメニューは、
和風にしてみました
ふろふき大根 肉みそだれ
かつお風味のだし巻き玉子
トマトの中からコンニチハ、ポテトサラダです。
です
食欲がない時に
ふろふき大根 肉みそだれ
はオススメですよ
ふろふき大根 肉みそだれ
しばらく、作りそうです(笑)
かつお風味のだし巻き玉子
は
かつお節は、
日本鰹節協会推奨品
かつお節けずり器
けずりっ子♪
かつお節けずり器
けずりっ子♪
を使っています(笑)
かつおは、高知ロケに行った時に購入した
かつお節
出汁は、昆布といりこですが、
10分くらいですぐでるので、
出汁、オススメです
私が考えたレシピなので正解か
わからないのですが、
オタマ一玉分のお水に
カットした昆布、
そして、お掃除し、お茶パックにいれた
いりこ
を5分~10分
つけておくとすぐに出汁がでますよ。
出汁は旨味になるので良い仕事をしてくれます
いりこは、つけすぎると臭みがでるので
注意ですが、5分~10分なのと
お掃除をしてるから、大丈夫です
卵と出汁を合わせた後に、
削りたてのかつお節を入れるんですが、
もちろん、パックのかつお節でも良いですよん。
パックのかつお節も、凄くて
香りが生きていて充分、良い仕事をしてくれます^ – ^
トマトの中からコンニチハ、ポテトサラダです。
は、トマトを器にしました。
トマトの中身を出して、そこにポテトサラダを~
この中身のトマトは、
明日作る、
ラタトゥイユ
に使います
~食欲の秋~
お料理楽しいです
野菜のお値段がお安くなりますように(笑)
明日放送の
『にこまるキッチン』
では、夕飯にオススメのメニューをご紹介します^ – ^
是非、checkしてくださいね♪
吉岡美穂