にこまるキッチン
牛キムチ
牛キムチ
2020年12月15日放送
材料が少ない炒め物で、味の決め手になるのはだしのうまみ。
簡単なのに味がきまりにくい「牛キムチ」も、『おだしのおいしいまろやか酢』を使えば、納得の仕上がりになります。
材料(2人分)
- 牛バラ肉150g
- ピーマン2個
- パプリカ1/2個
- キムチ100g
- おだしのおいしいまろやか酢大さじ3
作り方
- ピーマンとパプリカを一口大に切り分ける。
牛肉は5~6cmに切り分ける。 - 牛バラ肉をフライパンに入れ、弱火で広げながら焼き、焼き目がついたら取り出す。
- ピーマンとパプリカを同じフライパンに入れて中火で炒め、キムチを加え馴染ませる。
- おだしのおいしいまろやか酢を加えて煮詰め、牛バラ肉を戻してなじませる。