にこまるキッチン
チーズ豆腐ピンチョス
チーズ豆腐ピンチョス
2020年11月25日放送
焼きやすい「元気とうふ 豆腐ステーキやみつきベジソース付」をスライスチーズで挟むように焼いて切り分け、ピンチョスに仕上げます。
ヘルシーで華やかなパーティ料理の一品におすすめです。
材料(1~2人分)
- 元気とうふ 豆腐ステーキやみつきベジソース付1個(200g)
- オリーブ油小1
- コショウ少々
- スライスチーズ2枚
- アボカド・ミニトマト・ハム・レモン・パセリ・ブラックオリーブ適量
- ▼やみつきベジソースドレッシング
- やみつきベジソース1袋
- オリーブ油大さじ1
作り方
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豆腐をペーパーにのせ、ヨコ半分にスライスする。
オリーブ油を熱したフライパンで両面返しながら、焼き目をつける。(約3分) -
コショウをふってスライスチーズをのせてひっくり返し、裏側にもコショウとチーズのせて焼き固める。
取り出した豆腐を6等分に切り分ける。 - やみつきベジソースとオリーブ油を混ぜ合わせ、やみつきベジソースドレッシングを作る。
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アボカドは切り分けレモン汁をかけておく。
ミニトマトは半分に切る。 - (2)の豆腐と切り分けた具を串に刺し、(3)のやみつきベジソースドレッシングをかけると完成。