にこまるキッチン
豚肉のトマトバルサミコソース
豚肉のトマトバルサミコソース
2017年8月18日放送
トマトをたっぷり使った、見た目も華やか、
栄養もしっかりとれる、夏のガッツリメニューです。
バルサミコ酢の作用でお肉も柔らかいまま召し上がれます。
材料2人分
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豚ロース肉
2枚 -
塩、コショウ、小麦粉
少々 -
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ミニトマト
20個 -
パセリ
適宜 -
ニンニク
一片 -
オリーブオイル
小2 -
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トマトバルサミコソース
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バルサミコ酢
大3 -
グラニュー糖
大1 -
ハチミツ
小1 -
ウスターソース
小1 -
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付け合わせ
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リーフミックス
適宜
作り方
- 豚ロース肉の筋を切り,肉の表面を叩いて1.5倍の大きさに広げる。
塩、コショウをして、小麦粉を薄くまぶす。 - ミニトマトを湯むきする。
ニンニクはつぶし、パセリはみじん切りにする。 - フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて温め、豚肉を弱火で焼く。
焼き目がついてきたら裏返す。
ミニトマトとバルサミコソースの材料、パセリを加える。
ふたをして弱火で5分蒸し焼きする。 - ふたを取り、仕上げに中火で少し煮詰める。
豚肉を食べやすい大きさに切り、リーフミックスとともに盛り付ける。