にこまるキッチン
マンゴーのココナッツミルク
マンゴーのココナッツミルク
2017年7月21日放送
マンゴーと甘酸っぱさをさらに際立ててくれる
ココナッツを合わせたデザートです。
口あたりのよいタピオカを合わせて
よく冷やしてお召し上がりください。
材料4個分
-
マンゴージュース
200ml -
ゼラチン
5g -
水
大2 -
-
ココナッツミルク
100ml -
牛乳
100ml -
グラニュー糖
大1 -
ミニタピオカ
大2 -
-
シロップ
-
グラニュー糖
大2 -
水
大3 -
-
マンゴー
1個 -
ミント
適宜
作り方
- マンゴジュースを温め、水で戻したゼラチンを加え、器に入れて冷やしておく。
- ココナッツミルクと牛乳、グラニュー糖を鍋で温める。
グラニュー糖が溶けたら冷やしておく。 - グラニュー糖と水を混ぜ合わせ、シロップをつくる。
- ミニタピオカはたっぷりのお湯で約20分茹る。
水にとってザルにあげ、(3)のシロップをかけて冷やしておく。 - マンゴーゼリーの上にマンゴーとミニタピオカを盛り付け、
(2)のココナッツミルクをかける。
お好みでミントを添える。