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にこまるキッチン

ペペロンチーノ ゆで野菜添え

2017年6月16日放送
ペペロンチーノ ゆで野菜添え

ペペロンチーノ ゆで野菜添え

2017年6月16日放送

手早く作れる基本のペペロンチーノにゆで野菜を添えました。
スパゲッティのゆで汁を使うと、おいしいゆで野菜に仕上がります。
ペペロンチーノと共にぜひ野菜もお楽しみください。

材料2人分

  • スパゲッティ
    160g
  •  水
    2L
  •  塩
    小さじ4
  •  
  • オリーブオイル
    大4
  • ニンニク
    1片
  • トウガラシ
    2本
  • パセリ
    適量
  •  
  • スナップエンドウ
    10本
  • キャベツ
    100g
  • ベーコン
    80g

作り方

  1. ニンニクはスライスし、トウガラシは種をとる。
    パセリは刻んでおく。
  2. スナップエンドウは筋を取り、キャベツはざく切りにする。
    ベーコンは3cm幅に切る。
  3. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、トウガラシを入れ、弱火で温める。
    ニンニクが色づいたら、トウガラシと共に取り出し、火を止める。
  4. 熱湯に塩を入れ、スパゲッティをゆで始める。
    途中でゆで汁50mlをフライパンに入れ、弱火でよく混ぜる。
  5. ゆであがったスパゲッティをフライパンに移し、パセリを加えてよくあえる。
    皿に盛り付け、ニンニクとトウガラシをトッピングする。
  6. ゆで汁に(2)の野菜とベーコンを入れて1分ゆで、ペペロンチーノに添える。