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にこまるキッチン

豚肉の甘生姜焼き
&生姜の緑茶ゼリー

2017年6月2日放送
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豚肉の甘生姜焼き
&生姜の緑茶ゼリー

2017年6月2日放送

「パルスイート®カロリーゼロ」を加えが新生姜や新玉ねぎを使って豚肉の生姜焼きを作ります。
また、「パルスイート®カロリーゼロ」を加えた新生姜や新玉ねぎは、冷蔵庫で1週間保存できます。
そのままサラダの具にして食べるのもおすすめです。

生姜の緑茶ゼリーは「パルスイート®カロリーゼロ」を加えて保存しておいた「甘生姜」を緑茶とともにゼラチンで固め、甘梅干しのソースを添えます。

材料 

  • 【豚肉の甘生姜焼き】
    (2人分)
  • 豚肉
    200g
  • しょうゆ
    大さじ3
  • レタス
    適宜
  •  
  • 甘生姜
  •  新生姜
    20g
  • 「パルスイート®カロリーゼロ」  
    (液体タイプ)

    大さじ1
  •  
  • 甘酢玉ねぎ
    (※冷蔵庫で1週間保存可能)

  •  新玉ねぎ
    1個(150g)
  •  「パルスイート®カロリーゼロ」
     (液体タイプ)

    大さじ1
  •  酢
    大さじ3
  •  塩
    少々
  •  
  • 【生姜の緑茶ゼリー】
    (2個分)
  • 甘生姜
  •  新生姜
    10g
  •  「パルスイート®カロリーゼロ」
     (液体タイプ)

    大さじ1
  •  

  • 300ml
  • 茶葉ティーパッグ
    2袋
  • 粉ゼラチン
    5g

  • 大2
  •  
  • 甘梅干し
  •  梅干し(約10%塩分)
    1個
  •  「パルスイート®カロリーゼロ」
     (液体タイプ)

    お好みの量

作り方

  1. 【豚肉の甘生姜焼き】

    新生姜を千切りにし、「パルスイート®カロリーゼロ」を加えてなじませる。

  2. 新玉ねぎをくし切りにし、味がなじみやすいように10秒程ゆでる。
    「パルスイート®カロリーゼロ」、酢、塩を加えて甘酢をつくる。
    新玉ねぎを加え、しばらくおいてしんなりさせる。
  3. 豚肉は一口大に切り、ラップではさんでたたき、薄くのばしてお湯にくぐらせ、ザルにあげる。
  4. フライパンに豚肉を入れ、弱火から中火にし、ゆっくりと火を通す。
    甘生姜、甘酢玉ねぎを合わせて炒め、仕上げにしょうゆを加えて炒め煮にする。レタスとともに盛り付ける。
  5. 【生姜の緑茶ゼリー】

    新生姜をみじん切りにし、「パルスイート®カロリーゼロ」を加えてなじませる。

  6. 粉ゼラチンを水に入れ、戻しておく。
  7. 鍋にお湯を沸かし、火を止めてからティーバッグを入れ濃いめの緑茶をつくり、甘生姜を加える。
    (2)のゼラチンを加えて溶かし、水で濡らした容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  8. 梅干しの種を取ってすりつぶし、「パルスイート®カロリーゼロ」を加えてゼリーの上にのせる。
    お好みで茶葉をふって出来上がり。