にこまるキッチン
マシュマロ&チョコバー
マシュマロ&チョコバー
2016年1月20日放送
マシュマロは卵白と砂糖でできているので、簡単にお菓子作りを楽しめます。
好きなドライフルーツやナッツを入れたり、チョコを溶かしてマシュマロを加えたり、いろいろアレンジを楽しみましょう。
材料4人分
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マシュマロバー
-
マシュマロ
100g -
バター
10g -
グラノーラ
100g -
ナッツ
30g -
ドライフルーツ(酸味のあるものがおすすめ)
30g -
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チョコバー
-
マシュマロ
100g -
チョコレート
100g -
牛乳
大1 -
生クリーム
大2 -
ナッツ
10g -
ブランデー
小1 -
ココアパウダー
適宜
作り方
- マシュマロバーを作る。
鍋にバターを弱火で溶かし、マシュマロを加える。
マシュマロが溶けてきたら火を止め、グラノーラ、ナッツ、ドライフルーツを加える。
マシュマロを余熱で溶かしながら混ぜる。 - クッキングシートを敷いたバットなどの平らな型に詰める。
さらに上からクッキングシートを敷き、バットなどで押さえ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。 - チョコバーを作る。
鍋にチョコレートを小さく割りいれ、牛乳を加えて弱火で温める。
牛乳が温まり、チョコレートが溶け始めたら火を止め、余熱で溶かす。
ブランデーと生クリーム、刻んだマシュマロ、ナッツを加えて混ぜる。
(2)と同様に冷やし固める。 - マシュマロバー、チョコバーを食べやすい大きさに切る。
お好みでチョコバーにココアをふりかけて、できあがり。