にこまるinfo 毎週月~金曜 ごご3:40~3:48放送

にこまるキッチン

チーズフレンチトースト

2015年10月7日放送
チーズフレンチトースト

チーズフレンチトースト

2015年10月7日放送

チーズを加え、野菜もサンドした甘くないフレンチトーストです。
卵液をたっぷり染み込ませたパンとチーズを組み合わせて焼くと、チーズのコクと口当たりのよさを楽しめます。

材料2人分

  • 食パン8枚切り
    4枚
  • QBB大きいスライスチーズ
    4枚
  • 卵液
  •  卵
    2個
  •  牛乳
    300ml
  •  砂糖
    大1
  •  
  • カボチャ
    100g
  • ミディトマト
    4個
  • ホウレン草
    50g
  • コショウ
    少々
  • バター
    20g
  • 付け合せ
  •  リーフミックス
    適量

作り方

  1. カボチャは5mmの厚さに切り、熱湯に入れ、弱火でゆでる。
    ミディトマトは薄切りに、ホウレン草は塩ゆでして3cmの長さに切る。
    野菜はそれぞれキッチンペーバーの上などに置き、水気を切っておく。
  2. 卵液を合わせてバットに入れる。
    食パンを入れ、バットを傾けて卵液が流れないくらい染み込ませる。
  3. パンに大きいスライスチーズをのせ、コショウをふる。
    カボチャ、ホウレン草、トマトの順で野菜をのせる。
    さらに大きいスライスチーズをのせて、コショウをふり、パンをのせて具をはさむ。
  4. フライパンにバターを溶かし、中火で焼き目が付くまで両面を焼く。
    皿に盛り付け、リーフミックスを添える。